Салат из курицы с шампиньонами и сыром «Рапсодия» готовится легко, вкусный, красивый, сытный. Что бы салат из курицы с шампиньонами получился с оригинальным вкусом, мы добавим яблочко, которое придаст салату кислинку, свежесть и неповторимый вкус. Слоеный салат хорошо подойдет к праздничному столу, ужину, обеду, романтическому ужину. А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта слоеного салата из курицы с шампиньонами и сыром «Рапсодия».
Как готовить:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Сыр «Голландский» — 160 гр.
- Майонез «Провансаль» 50% — 8 ст. ложек
- Шампиньоны – 250 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка, лук – по 1-му пучку
- Филе куриное (грудка) – 300 гр.
- Специи: карри – щепотка
- Яблоко (среднего размера) – 1 шт.
- Растительное масло
Куриное филе (грудку) режем на кусочки средней толщины примерно 1 см. Притрусите специями солью и карри. Обжарьте на растительном масле примерно по 3 мин. с каждой стороны, что бы филе дошло до готовности, но в тоже время не пережарилось и осталось сочным. Мясо для салата из курицы с шампиньонами остудить и нарезать дольками или соломкой. Грибы шампиньоны нарезать дольками или соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. • Зелень мелко нашинковать.
• Яблоки и помидоры нарезать дольками.
• Сыр натрем на крупной терке. Приступим к сборке слоеного салата из курицы с шампиньонами и сыром: Выкладываем салат слоями и каждый слой или через слой нужно смазывать соусом (майонезом или сметаной).Первый слой из куриной соломки (долек) Второй слой из ломтиков томатов Третий слой из грибов шампиньонов Четвертый слой из зелени Пятый слой из тертого сыра Шестой слой из долек яблока И завершающим слоем украсим слоеный салат из курицы с шампиньонами тертым сыром, а по краям украсим резаной зеленью.
Приятного аппетита, друзья!