Удивлять, удивлять и радовать – это основной девиз хорошей хозяйки.
Приготовив предлагаемое блюдо — салат из креветок с помидорами, авокадо с соусом софито, удивить получиться непременно.
Любители морепродуктов будут на седьмом небе от восторга, настолько по — новому заиграют их любимые креветки.
Сытное, довольно калорийное блюдо, оставляющее приятное послевкусие, дарит полное ощущение счастья.
Счастье есть, и оно заключено для ценителей еды именно в салате из креветок, приготовление которого вдохновляет на новые кулинарные шедевры.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Креветки варено-мороженые очищенные — 200г.
- Помидоры — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Авокадо — 1шт.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Уксус — 1ст. л.
- Соевый соус — 4ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем софрито.
2.Лук режем полукольцами и выкладываем к соусу.
Тщательно перемешиваем и добавляем уксус.
Обжариваем около 7 минут до мягкости лука.
3.Выкладываем креветки.
4.Тщательно перемешиваем и готовим около 10-15 минут.
5.Авокадо режем кубиками.
6.Помидоры и отварные яйца также режем кубиками и выкладываем в салатницу вместе с авокадо.
7.Добавляем креветки с луком и соусом. Тщательно перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
8.Подаем к столу с рисом.
Приятного аппетита!