Home Салаты Греческий салат с кедровыми орехами

Греческий салат с кедровыми орехами

Греческий салат с кедровыми орехами и запеченными овощами — разнообразный, аппетитный, а главное, полезный вариант блюда, который покорит своим вкусом.
Запекать же овощи можно любым удобным способом: в духовке, на мангале или на сковородегриль.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Перец кладем на пергамент и запекаем в духовке, чтобы он обуглился со всех сторон.

3. Затем кладем перец в полиэтиленовый пакет и плотно его закрываем.
Держим пару минут.

4. Затем очищаем перец от кожицы и нарезаем не большими кусочками.

5. Цукини с баклажанами и луком нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

6. Обжариваем овощи на сковородегриль с двух сторон до золотистости (или запекаем в духовке).

7. Запеченные овощи выкладываем в салатницу.
Добавляем нарезанный дольками помидор.

8. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и кедровые орехи.

9. приправу заливаем горячей водой, оставляем на 5 минут, а затем добавляем оливковое масло и перемешиваем.

10. Ингредиенты поливаем заправкой.

11. Салат готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version