Ингредиенты:
Филе сельди кусочками — 100 шт
Булка серого хлеба — 1/4 шт
Свекла — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свеклу отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки.
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
Выложить на тарелку с салфетками.
Намазать свекольной массой каждую гренку.
Уложить сверху кусочки сельди.
Добавить колечки лука и веточки укропа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru