Закуска «К водочке»

Ингредиенты:

Филе сельди кусочками — 100 шт
Булка серого хлеба — 1/4 шт
Свекла — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Закуска «К водочке»

Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Закуска «К водочке»

Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки.

Закуска «К водочке»

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Закуска «К водочке»

Выложить на тарелку с салфетками.

Закуска «К водочке»

Намазать свекольной массой каждую гренку.

Закуска «К водочке»

Уложить сверху кусочки сельди.

Закуска «К водочке»

Добавить колечки лука и веточки укропа. Подавать к столу.

Закуска «К водочке»

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru