Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Розмарин придает рыбе неповторимый аромат.
Вместо розмарина можно использовать другую зелень, но тогда это будет совершенно другой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

Рыба с розмарином, запеченная в фольге
  • 500–700 г рыбы (судак, сибас, форель и т.д.)
  • 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст.л. сушеного
  • 150 г лука
  • 150 г лимона
  • соль
  • перец

Приготовление

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Лук нарезать кольцами.

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Лимон нарезать кружочками.

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

В фольгу выложить немного лука и 1–2 кружочка лимона.

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если Вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбку).

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

На рыбу выложить лук и лимон.

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Посолить, поперчить.

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Источник: say7.info