Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша.
Русская кухня.
Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.
Описание приготовления:
Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.
История Пожарских котлет:
Эти котлеты имеют довольно интересную историю.
Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская.
Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить.
Подать к завтраку велел телячьи котлеты.
Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время.
В то же время, он не мог ослушаться самого царя.
Жена предложила ему заменить телятину курицей.
Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.
Александру I блюдо очень полюбилось.
Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак.
Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента.
Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь.
Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение.
С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Куриные грудки — 900 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Водка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Хлеб белый сухой — 100 Грамм
Как приготовить «Пожарские котлеты»
Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.
Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.
Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку.
Замесите.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты.
Обваляйте их в сухарях.
Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон.
Все, пожарские котлеты готовы!
Схожий видеорецепт
«Пожарские котлеты»
P. S. Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!