Пожарские котлеты
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша.
Русская кухня.
Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:
Эти котлеты имеют довольно интересную историю.
Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская.
Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить.
Подать к завтраку велел телячьи котлеты.
Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время.
В то же время, он не мог ослушаться самого царя.
Жена предложила ему заменить телятину курицей.
Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.
Александру I блюдо очень полюбилось.
Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак.
Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента.
Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь.
Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение.
С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.

Ингредиенты:

Как приготовить «Пожарские котлеты»

Пожарские котлеты
Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.
Пожарские котлеты
Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.
Пожарские котлеты
Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку.
Замесите.
Пожарские котлеты
Из получившегося фарша сформируйте котлеты.
Обваляйте их в сухарях.
Пожарские котлеты
Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон.
Все, пожарские котлеты готовы!

Схожий видеорецепт

«Пожарские котлеты»

P. S. Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!