Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.
Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Морковь натереть на средней терке.
В фарш добавить яйцо, перемешать.
Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10–15 минут).
Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать.
Если необходимо, посолить.
При подаче можно посыпать зеленью и сыром.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info