Кускус с тыквой, курицей, овощами и уникальным соусом.
Уникальный рецепт, ни на что не похожий, созданный мною как кулинарный экспромт.
Кускус с тыквой и курицей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кускус — 1 стакан
  • тыква — 550 г.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томат — 3 шт.
  • куриные бедрышки, бедро или голень — 450 г.
  • кетчуп из жёлтых томатов — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 1/2 ч.л.
  • паприка сушеная — 1 ч.л.
  • имбирь сушеный молотый — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • кардамон сушеный измельчённый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рисовый или винный уксус — 2 ч.л.
  • вода — 1 л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу промыть и поставить вариться в 1 л воды с солью.
Снять пену после закипания воды.
Время варки полтора часа.

Шаг 2
Достаём курицу из бульона.
Бульон пропускаем через дуршлаг.
Режем тыкву кубиками по 1 см.
Добавляем в бульон тыкву.
Доводим бульон до кипения и варим под крышкой минут 10-15 на маленьком огне.

Шаг 3
Нарезаем томаты и перец кубиками до 1 см.
Курицу отделяем от кости, оставляем только мясо.
Мелко нарезаем куриное мясо.

Шаг 4
Добавляем в бульон болгарский перец, томаты, курицу и кетчуп.
Снова доводим до кипения, и варим под крышкой еще минут 5 на маленьком огне.

Шаг 5
После этого желательно блюдо снять с плиты и дать ему настояться минут 10-20.
В этом время делаем соус — просто перемешиваем оливковое масло со специями: паприка, хмели-сунели, кардамон, чеснок, имбирь и рисовый уксус.

Шаг 6
Добавляем кускус, соус и молотый перец.
Доводим до кипения, и варим минут 5 на медленном огне, помешивая чтобы блюдо не подгорало.

Шаг 7
Снимаем с плиты, даём минут 10-15 постоять.
Этот этап используется для того, чтобы все ингридиенты лучше обменялись ароматами.