Курица по-египетски

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рис предпочитаю длиннозерный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Курица по-египетски

Приготовление

Курица по-египетски

Лук мелко нарезать.

Курица по-египетски

Морковь натереть на крупной терке.

Курица по-египетски

Филе нарезать небольшими кусочками.

Курица по-египетски

На растительном масле обжарить лук.

Курица по-египетски

Добавить морковь, немного обжарить.

Курица по-египетски

Добавить филе, жарить 20 минут.

Курица по-египетски

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.

Курица по-египетски

Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22×15 см).

Курица по-египетски

Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.

Курица по-египетски

Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2–3 см.

Курица по-египетски

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info