Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Чаще всего мы готовим подобное блюдо со свежей капустой.
Предлагаю немного поэкспериментировать, и попробовать использовать квашеную капусту.
Надеюсь, вам понравится.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

  • — 500 г. куриного филе
  • — 700 г. квашеной капусты
  • — 3–4 ст.л. томатной пасты
  • — 200 г. лука
  • — 2 зубчика чеснока
  • — соль
  • — перец
  • — растительное масло

Приготовление

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Лук мелко нарезать.
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Филе нарезать небольшими кусочками.
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Добавить филе, жарить в течение 10–15 минут.
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Добавить томатную пасту, перемешать.
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить, если необходимо, посолить.
Тушить до готовности (около 30–40 минут).
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Приятного аппетита!