Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Чаще всего мы готовим подобное блюдо со свежей капустой.
Предлагаю немного поэкспериментировать, и попробовать использовать квашеную капусту.
Надеюсь, вам понравится.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

  • 500 г куриного филе
  • 700 г квашеной капусты
  • 3–4 ст.л. томатной пасты
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Лук мелко нарезать.

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Филе нарезать небольшими кусочками.

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

В кастрюле обжарить лук на растительном масле.

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Добавить филе, жарить в течение 10–15 минут.

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Добавить томатную пасту, перемешать.

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить, если необходимо, посолить.
Тушить до готовности (около 30–40 минут).

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info