Фаршированные яблоки

Рецепт этих фаршированных яблочек прислали Ирина и Настя.
Очень вкусное блюдо! Особенно понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты.
Начинка получается очень нежная. Отлично сочетается с кисленьким яблоком.
Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Фаршированные яблоки

Приготовление

Фаршированные яблоки

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фаршированные яблоки

Филе мелко нарезать.

Фаршированные яблоки

Сливочное масло растопить.

Фаршированные яблоки

Добавить муку, хорошо перемешать.

Фаршированные яблоки

Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.

Фаршированные яблоки

Посолить, поперчить по вкусу.
Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Фаршированные яблоки

Смешать соус и филе, убрать с огня.

Фаршированные яблоки

У яблок срезать верхушку.

Фаршированные яблоки

Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

Фаршированные яблоки

При желании, края можно сделать зигзагообразными.

Фаршированные яблоки

Яблоки нафаршировать.

Фаршированные яблоки

Выложить в форму для запекания.

Фаршированные яблоки

На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Фаршированные яблоки

Приятного аппетита!

Источник: say7.info