Пусть вас не удивляет сочетание баранины и корицы – это традиция Магрибских стран.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 500 г. мякоти баранины с задней ноги с жирком
- — 125 г. кускуса
- — 5 средних луковиц
- — 50 г. кедровых орехов
- — гранатовый соус наршараб
- — оливковое масло
- — 1 ч. л. молотой корицы
- — 1 ч. л. молотого душистого перца
- — соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Для запеканки мясо нарежьте средними кусками.
Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом.
Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.
Шаг 2.
Добавьте кускус и примерно 150 мл. очень холодной воды.
Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса.
Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера.
Разровняйте верх и смажьте маслом.
Шаг 3.
Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.
Шаг 4.
Порубите орехи.
Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин.
Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин.
Добавьте соль, перец, корицу, душистый перец и наршараб по вкусу.
Обжаривайте еще 1 мин.
Подавайте запеканку с луковой приправой.
Приятного аппетита!