Пусть вас не удивляет сочетание баранины и корицы – это традиция Магрибских стран.
Запеканка из баранины 
с луком и кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • -500 г мякоти баранины с задней ноги с жирком
  • -125 г кускуса
  • -5 средних луковиц
  • -50 г кедровых орехов
  • -гранатовый соус наршараб
  • -оливковое масло
  • -1 ч. л. молотой корицы
  • -1 ч. л. молотого душистого перца
  • -соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из баранины 
с луком и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото
Для запеканки мясо нарежьте средними кусками.
Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом.
Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.

Шаг 2
Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды.
Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса.
Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера.
Разровняйте верх и смажьте маслом.

Шаг 3
Запеканка из баранины 
с луком и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото
Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Шаг 4
Запеканка из баранины 
с луком и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото
Порубите орехи.
Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин.
Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин.
Добавьте соль, перец, корицу,душистый перец и наршараб по вкусу.
Обжаривайте еще 1 мин.
Подавайте запеканку с луковой приправой.