Это вкусное блюдо обладает сладким ароматом, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
- — 1 кг. куриных окорочков
- — 1 столовая ложка жидкого арахисового масла
- — 340 грамм абрикосового варенья
- — 2 столовые ложки очищенного и порубленного корня имбиря
- — 2 измельченных зубчика чеснока
- — 1/2 стакана малосоленого куриного бульона
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Промойте курицу и снимите кожу, если необходимо. - В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне.
Обжарьте курицу со всех сторон.
Выложите на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы дать лишнему жиру стечь. - Положите курицу в форму для выпечки.
В не большой миске смешайте варенье, имбирь, чеснок и куриный бульон, а затем залейте смесью курицу. - Запекайте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока ножки не прожарятся в центре.
Приятного аппетита!