Куриные ножки в абрикосовом соусе
Это вкусное блюдо обладает сладким ароматом, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • — 1 кг. куриных окорочков
  • — 1 столовая ложка жидкого арахисового масла
  • — 340 грамм абрикосового варенья
  • — 2 столовые ложки очищенного и порубленного корня имбиря
  • — 2 измельченных зубчика чеснока
  • — 1/2 стакана малосоленого куриного бульона

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
    Промойте курицу и снимите кожу, если необходимо.
  2. В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне.
    Обжарьте курицу со всех сторон.
    Выложите на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  3. Положите курицу в форму для выпечки.
    В не большой миске смешайте варенье, имбирь, чеснок и куриный бульон, а затем залейте смесью курицу.
  4. Запекайте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока ножки не прожарятся в центре.

Приятного аппетита!