Капуста с черносливом 2

Время приготовления:

50 минут

Легкое в приготовлении, быстрое, некалорийное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить и во время поста, и в праздник, и для семейного ужина.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста -75 гр.
Чернослив 10-12 шт.
Немного растительного масла

Приготовление:

Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чернослив залить горячей кипяченой водой и дать немного постоять.
Капусту обжарить до мягкости на растительном масле. Масло желательно брать без запаха, у меня было кукурузное.
Затем добавить к капусте морковь и репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем добавить томатную пасту и чернослив.
Хорошо перемешать и тушить до готовности на маленьком огне. Периодически помешивать лопаткой или деревянной ложкой.
Подавать на стол как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, сосискам или рыбе.

Приятного аппетита!