Жульен — аппетитное французское блюдо, которое традиционно подается в порционных кокотницах.
В данном же рецепте предлагаем жульен, который подается в тарталетках.
Основными его ингредиентами являются шампиньоны, грудка, сыр и сливочный сыр.
Ингредиенты для блюда
- Для жульена
- Филе куриное отварное — 300г.
- Шампиньоны — 200г.
- Сыр твердый — 150г.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Тарталетки — 15шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем до испарения жидкости.
2.Добавляем нарезанное тонкой соломкой или разобранное на волокна филе.
Солим, перчим и продолжаем обжаривать в течение 6-7 минут.
3.Растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем муку.
Быстро перемешиваем массу с помощью венчика.
4. Продолжая работать венчиком вливаем молоко.
Доводим до кипения и снимаем соус с огня. Слегка остужаем.
5.Добавляем сметану и размешиваем до однородности.
6.По тарталеткам раскладываем курино-грибную массу.
7.Равномерно заливаем соусом.
8.Добавляем тертый на мелкой терке сыр и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Жульен в тарталетках готов.
Приятного аппетита!