Фалафель — оригинальное арабское блюдо, представляющее собой шарики из нута (или бобовых), жареные во фритюре.
Блюдо одновременно постное и питательное, богато белок и отлично подойдет для вегетарианского питания.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Нут — 250г.
- Пшеница дробленая — 50г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Мука — 100г.
- Кинза — 10.
- Перец чили молотый — 1/2ч. л.
- Тмин — 1/2ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3г.
- Соль — 1/2ч. л.
- Карри — 1/3ч. л.
пошаговое описание
Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь.
Нут выкладываем в чашу блендера и добавляем нарезанный лук.
Вливаем 100 мл воды, солим и измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
Добавляем пшеницу, рубленую кинзу и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и оставляем в покое, чтобы пшеница размягчилась.
Когда пшеница размякнет — добавляем 50 г муки, разрыхлитель, молотый чили, тмин и карри или куркума для цвета.
Тщательно все перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Каждый шарик обваливаем в муке.
Обжариваем шарики во фритюре в течение 2 минут до золотистого цвета.
Выкладываем шарики на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!