Фалафель — оригинальное арабское блюдо, представляющее собой шарики из нута (или бобовых), жареные во фритюре.
Блюдо одновременно постное и питательное, богато белок и отлично подойдет для вегетарианского питания.
Фалафель
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Нут — 250г.
  • Пшеница дробленая — 50г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Мука — 100г.
  • Кинза — 10.
  • Перец чили молотый — 1/2ч. л.
  • Тмин — 1/2ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Карри — 1/3ч. л.

пошаговое описание

Фалафель
Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь.
Фалафель
Нут выкладываем в чашу блендера и добавляем нарезанный лук.
Фалафель
Вливаем 100 мл воды, солим и измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
Фалафель
Добавляем пшеницу, рубленую кинзу и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и оставляем в покое, чтобы пшеница размягчилась.
Фалафель
Когда пшеница размякнет — добавляем 50 г муки, разрыхлитель, молотый чили, тмин и карри или куркума для цвета.
Тщательно все перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Фалафель
Каждый шарик обваливаем в муке.
Фалафель
Обжариваем шарики во фритюре в течение 2 минут до золотистого цвета.
Фалафель
Выкладываем шарики на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Фалафель
Подаем горячими.

Приятного аппетита!