Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Ванилин — по вкусу.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
1. Желтки отделить от белков
2. Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли
3. Добавить желтки, сахар, ванилин
4. Взбить еще раз все ингредиенты
5. Сковородку смазать сливочным маслом, вылить тесто (оно получается как густая сметана), обжарить минуты 2-3 с одной стороны.
Перевернуть при помощи лопаточки, обжарить еще 2 минуты с другой стороны.
6. Готовый бисквитный омлет разрезать на порционные куски, полить сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.
Приятного аппетита!