Бисквитный омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Ванилин — по вкусу.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

Бисквитный омлет
1. Желтки отделить от белков
Бисквитный омлет
2. Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли
Бисквитный омлет
3. Добавить желтки, сахар, ванилин
Бисквитный омлет
4. Взбить еще раз все ингредиенты
Бисквитный омлет
5. Сковородку смазать сливочным маслом, вылить тесто (оно получается как густая сметана), обжарить минуты 2-3 с одной стороны.
Перевернуть при помощи лопаточки, обжарить еще 2 минуты с другой стороны.
Бисквитный омлет
6. Готовый бисквитный омлет разрезать на порционные куски, полить сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Приятного аппетита!