Главными ингредиентами яичницы по-французски являются хлеб, сыр и непосредственно яйца.
Блюдо представляет собой своеобразный открытый бутерброд.
Такая яичница готовится просто, а получается сытной, вкусной и оригинальной.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Сыр твердый — 30г.
- Ломтик батона — 2шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для яичницы.
2.Лук измельчаем и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры.
Обжариваем до испарения жидкости.
3.Батон нарезаем также небольшими кубиками и выкладываем к овощам.
Обжариваем несколько минут и затем вливаем взбитые яйца.
Солим, перчим и перемешиваем.
4.Посыпаем тертым сыром и готовим до его расплавления.
5.Яичница по-французски готова.
Приятного аппетита!