Свинина с кабачками — распространенное и многими любимое блюдо, которое может использоваться совершенно в различных вариантах.
Популярность блюда объясняется тем, что готовится оно быстро и получается сочным и ароматным.
Остроту и пикантность свинине с кабачками придают перец чили, соевый соус и белое вино.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная шея — 400г.
- Кабачки — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вино белое сухое — 50мл.
- Перец чили — 1шт.
- Масло растительное — 30мл.
- Соевый соус — 50мл.
пошаговое описание
1.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2.Обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
3.Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
Жарим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
4.Кабачки нарезаем небольшими дольками и добавляем к мясу и луку.
Жарим еще несколько минут.
5.Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, соевый соус и белое вино.
Тушим смесь в течение 3 минут, периодически помешивая.
6.Свинина с кабачками готова.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!