Блюда из мультиварки (мясо тушеное с овощами, тефтели в соусе, да и многое другое тому примеры) всегда получаются на «ура»!
Способности этого электронного прибора (так или иначе способствующего нашей лени) очень радуют хозяек.
В разных рецептах к свинине, как мясу, вообще претензий никаких — в любом варианте приготовления оно получается на славу, да и гречку многие одобряют в качестве гарнира.
Но сегодня гречку задействуем наравне со свининой, приготовив их дуэтом в мультиварке.
В нашем варианте крупа полностью пропарится, а мясо будет сочным и нежным.
Трудно будет устоять перед таким угощением!
Если же это второе блюдо готовить на плите, то результат не будет таким фантастически вкусным, как в мультиварке.
Всего за час потраченного времени (без хлопот и постоянных помешиваний) обеспечим себе появление на домашнем столе настоящего кулинарного шедевра.
Вся семья будет в восторге от потрясающего вкуса и изумительного аромата свинины с гречкой (и сопуствующих вкусных ингредиентов), которую, в дальнейшем в виде десерта, весьма дополнит горячий шоколад.
Ингредиенты второго блюда:
- Свинина — 450 гр.
- гречневая крупа — 300 гр.
- корень морковки — 40 гр.
- болгарский перец — 30 гр.
- паприка — 7 гр.
- вода — 750 гр.
- пищевая соль — граммов 10.
- лавровые листья — пара-тройка шт.
Как по рецепту приготовить гречку со свининой.
Мясо свинины, нарезав на крупные куски, солим и посыпаем частью паприки.
Задействуем мультиварку в режиме «тушение», время таймера — 1 час.
Влив на дно чаши нашей помощницы немного масла, выкладываем туда мясо.
Минут 15 румяним его, чуть помешивая, не закрывая крышку.
Когда свинина достигнет нужной кондиции, в мультиварку всыпаем гречневую крупу и вливаем воду.
Сразу же кладём в общую массу заранее порезанные полосками морковь и сладкий перец.
Посыпаем ещё раз всё паприкой, добавляем немного соли, кладём лаврушку.
Хорошо всё перемешав, закрываем крышку и готовим до конца процесса работы мультиварки.
Рассыпчатую гречку со свининой можно есть.
Приятного аппетита!