Сибас — довольна интересная рыбка, по вкусу напоминающая дорадо, но обладающая более сочным мясом.
Рыбка почти без костей, маринуется просто, быстро и сочетается с совершенно любыми специями и овощами.
Здесь представлен сибас, запеченный в фольге с овощами.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сибас — 4шт.
- Перец болгарский красный — 2шт.
- Лимон — 1шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
пошаговое описание
1.Рыбу промываем, очищаем от чешуи и внутренностей.
2.Лимон нарезаем дольками, перец соломкой, а петрушку измельчаем.
3.Рыбу натираем солью, специями, делаем несколько надрезов и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
4.В разрезы кладем дольки лимона
5.Также кладем полосочки перца и посыпаем зеленью.
6.Рыбку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-36 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Сибас с овощами готов.
Приятного аппетита!