Сибас – довольна интересная рыбка, по вкусу напоминающая дорадо, но обладающая более сочным мясом.
Рыбка почти без костей, маринуется просто, быстро и сочетается с совершенно любыми специями и овощами.
Здесь представлен сибас, запеченный в фольге с овощами.
Сибас, запеченный в фольге с овощами
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сибас — 4шт.
  • Перец болгарский красный — 2шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

пошаговое описание

Сибас, запеченный в фольге с овощами
1.Рыбу промываем, очищаем от чешуи и внутренностей.
Сибас, запеченный в фольге с овощами
2.Лимон нарезаем дольками, перец соломкой, а петрушку измельчаем.
Сибас, запеченный в фольге с овощами
3.Рыбу натираем солью, специями, делаем несколько надрезов и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Сибас, запеченный в фольге с овощами
4.В разрезы кладем дольки лимона
Сибас, запеченный в фольге с овощами
5.Также кладем полосочки перца и посыпаем зеленью.
Сибас, запеченный в фольге с овощами
6.Рыбку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-36 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сибас, запеченный в фольге с овощами
7.Сибас с овощами готов.
Приятного аппетита!