Многие любят нежнейший шашлык из курицы, но к сожалению, не всегда предоставляется возможность выехать на природу.
Поэтому, в таких случая на помощь приходит духовка.
Здесь представлен интересный и изысканный рецепт куриного шашлыка с ананасом, которые покорит сердца всех, кто его попробует.
Ведь он получается нежным, пикантным и безумно вкусным.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 2шт.
- Ананас — 1шт.
- Кетчуп — 100г.
- Соевый соус — 100г.
- Апельсин — 1шт.
- Имбирь тертый — 1ч. л.
- Сахар коричневый — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Готовим маринад.
Смешиваем соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, тертый имбирь и сахар.
Количество сахара регулируем по своему вкусу.
3.Разделываем грудки и отделяем филе.
Нарезаем небольшими кубиками.
4.Выкладываем курицу в маринад, тщательно перемешиваем и прижимаем тарелкой.
Оставляем в покое на час.
5.Нанизываем на шпажки курицу с ананасом и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Шашлык из курицы с ананасом готов.
Приятного аппетита!