Зразы обычно готовят из картофельной массы.
Но оказалось, что рисовые зразы с фаршем тоже популярны и по вкусу ничем не хуже традиционных.
Это питательное блюдо несомненно накормит всю семью, и что самое приятное, не слишком бьет по карману.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 1ст.
- Фарш — 250г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сухари панировочные по вкусу
пошаговое описание
1.Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Тем временем в фарш добавляем измельченный лук.
Солим, перчим и перемешиваем.
2.Рис толчем в пюре с помощью «толкушки».
3.Из риса делаем лепешки и в центр кладем мясную начинку.
4.Защипываем аккуратно края.
Окунаем зразы во взбитое яйцо ,а затем обваливаем в сухарях.
5.Зразы обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!