Зразы обычно готовят из картофельной массы.
Но оказалось, что рисовые зразы с фаршем тоже популярны и по вкусу ничем не хуже традиционных.
Это питательное блюдо несомненно накормит всю семью, и что самое приятное, не слишком бьет по карману.
Рисовые зразы с фаршем
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 1ст.
  • Фарш — 250г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сухари панировочные по вкусу

пошаговое описание

Рисовые зразы с фаршем
1.Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Тем временем в фарш добавляем измельченный лук.
Солим, перчим и перемешиваем.
Рисовые зразы с фаршем
2.Рис толчем в пюре с помощью «толкушки».
Рисовые зразы с фаршем
3.Из риса делаем лепешки и в центр кладем мясную начинку.
Рисовые зразы с фаршем
4.Защипываем аккуратно края.
Окунаем зразы во взбитое яйцо ,а затем обваливаем в сухарях.
Рисовые зразы с фаршем
5.Зразы обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!