Пряный картофель, приготовленный в фольге в духовке — вкуснейший и всегда уместный гарнир, который подойдет и для постного, и для вегетарианского питания.
За счет специй и зелени блюдо получается ароматным и весьма насыщенным.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 5шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Зелень — 1пуч.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Зелень мелко нарезаем и выкладываем в ступку.
Добавляем соль, перец, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Растираем ингредиенты и вливаем растительное масло.
Тщательно все перемешиваем (можно измельчить с помощью блендера).
3.На каждом клубне делаем поперечные надрезы, до конца не дорезая.
Из фольги вырезаем 5 квадратика, чтобы в каждый в них можно было обернуть картофелину.
Каждый кусочек фольги смазываем маслом и выкладываем картофель (края фольги немного приподнимаем, чтобы не вытек сок при запекании).
С помощью силиконовой кисточки обмазываем картофель внутри и снаружи пряной смесью.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Пряный картофель готов.
Приятного аппетита!