Овощи по-провансальски, запеченные под сыром — это всегда просто, быстро и очень сытно.
Подойдут эти чудесные овощи в качестве отличного гарнира к различным мясным блюдам.
Основными ингредиентами овощей по-провансальски являются кабачки, баклажаны и помидоры.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачок — 1шт.
- Баклажан — 1шт.
- Помидоры — 4шт.
- Сыр твердый — 150г.
- Чеснок — 4зуб.
- Масло оливковое — 1/2ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи тщательно промываем.
2.Овощи очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпаем солью со специями.
3.Половину сыра и 2 зубчика чеснока нарезаем ломтикамии и вставляем между овощами.
4.Поливаем заправкой из масла, соли, перца, специй и измельченного чеснока.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем посыпаем оставшимся сыром, тертым на крупной терке, и запекаем еще 5 минут.
5.Овоши по-провансальски готовы.
Приятного аппетита!