Китайская кухня понятна не всем. Скорее, потому, что мало знакома.
Между тем китайцы используют практически те же продукты, что и европейцы, просто эти обычные продукты они готовят по-особенному.
И как раз приготовление безошибочно даст понять: вот это блюдо – точно из китайской кухни.
Тщательность выбора и приготовления тех или иных продуктов чрезвычайно важна.
Поэтому даже, казалось бы, заурядный омлет потребует достаточно много времени на процессы от нарезки до подачи, но уж, пробуя его, ни один человек не скажет, что перед ним – заурядное блюдо.
Омлет по-китайски
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Омлет по-китайски
1.Перец режем мелкими кубиками, предварительно очистив от семян.
Омлет по-китайски
2.Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Омлет по-китайски
3.Чеснок очищаем от шелухи.
Омлет по-китайски
4.Имбирь так же очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Омлет по-китайски
5.Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты (кроме перца).
Омлет по-китайски
6.Измельчаем все до однородной консистенции.
Омлет по-китайски
7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем перец с измельченными овощами.
Омлет по-китайски
8.Тем временем в кастрюлю выкладываем вермишель, заливаем водой, солим и доводим до кипения.
Варим вермишель согласно инструкции на упаковке.
Омлет по-китайски
9.Добавляем к овощам соевый соус и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
Омлет по-китайски
10.Сваренную вермишель добавляем к овощам.
Омлет по-китайски
11.Перемешиваем и готовим около 5-7 минут, периодически помешивая.
Омлет по-китайски
12.Тем временем в миске разбиваем яйца.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Омлет по-китайски
13.Взбиваем яйца до однородной консистенции.
Омлет по-китайски
14.На отельную сковороду, смазанную маслом, выливаем яичную смесь.
Готовим 3 минуты.
Омлет по-китайски
15.Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты.
Омлет по-китайски
16.В готовый омлет заворачиваем начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!