Ньокки — итальянские картофельные клецки, которые можно дополнить массой различных ингредиентов.
Так, например, в данном рецепте ньокки подаются с обжаренными овощами.
Это яркое блюдо получается очень нежным и сочным.
Ньокки с овощами
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Кабачок — 1шт.
  • Мука — 5ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • пошаговое описание

    Ньокки с овощами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Картофель очищаем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
    Варим до готовности.

    Ньокки с овощами
    2.Морковь, лук и кабачок нарезаем мелкими кубиками.
    Обжариваем овощи на сковороде.
    Солим, перчим.

    Ньокки с овощами
    3.Сливаем картофеля воду и разминаем в пюре.
    Остужаем и всыпаем муку.
    Тщательно перемешиваем руками и замешиваем тесто.
    Скатываем из массы колбаску и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

    Ньокки с овощами
    4.Подаем ньокки с овощами.
    Приятного аппетита!