Ньокки — итальянские картофельные клецки, которые можно дополнить массой различных ингредиентов.
Так, например, в данном рецепте ньокки подаются с обжаренными овощами.
Это яркое блюдо получается очень нежным и сочным.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
Варим до готовности.
2.Морковь, лук и кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем овощи на сковороде.
Солим, перчим.
3.Сливаем картофеля воду и разминаем в пюре.
Остужаем и всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем руками и замешиваем тесто.
Скатываем из массы колбаску и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
4.Подаем ньокки с овощами.
Приятного аппетита!