Существует множество разнообразных рецептов яблочного пирога, и каждому из них присуща своя изюминка и уникальность.
Яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, ароматным, в меру сладким и с нежнейшей текстурой.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 350г.
- Дрожжи сухие — 15г.
- Сахар — 50г.
- Молоко — 130г.
- Масло сливочное — 40г.
- Яйцо — 1шт.
- Яблоко — 1кг.
Для кондитерской крошки
- Мука — 350г.
- Сахар — 200г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Масло сливочное — 40г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Готовим тесто.
Небольшое количество муки смешиваем с теплым молоком, 2 ст.л. сахара и дрожжами.
Оставляем подходить в течение 10-15 минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты: оставшуюся муку с сахаром, яйцо и растопленное сливочное масло.
Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3.Тем временем яблоки очищаем от кожи и сердцевины и нарезаем тонкими пластинами.
4.Подготавливаем ингредиенты для кондитерской крошки.
5.Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.
6.Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму.
Сверху укладываем яблоки.
7.Затем равномерно кладем крошку и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Пирог яблочный готов.
Приятного аппетита!