Существует множество разнообразных рецептов яблочного пирога, и каждому из них присуща своя изюминка и уникальность.
Яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, ароматным, в меру сладким и с нежнейшей текстурой.
Пирог яблочный
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 350г.
  • Дрожжи сухие — 15г.
  • Сахар — 50г.
  • Молоко — 130г.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Яблоко — 1кг.

Для кондитерской крошки

  • Мука — 350г.
  • Сахар — 200г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Масло сливочное — 40г.

пошаговое описание

Пирог яблочный
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог яблочный
2.Готовим тесто.
Небольшое количество муки смешиваем с теплым молоком, 2 ст.л. сахара и дрожжами.
Оставляем подходить в течение 10-15 минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты: оставшуюся муку с сахаром, яйцо и растопленное сливочное масло.
Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Пирог яблочный
3.Тем временем яблоки очищаем от кожи и сердцевины и нарезаем тонкими пластинами.

Пирог яблочный
4.Подготавливаем ингредиенты для кондитерской крошки.

Пирог яблочный
5.Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.

Пирог яблочный
6.Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму.
Сверху укладываем яблоки.

Пирог яблочный
7.Затем равномерно кладем крошку и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог яблочный
8.Пирог яблочный готов.
Приятного аппетита!