Медальоны из говядины — это настоящий шедевр французской кухни.
Это изысканное блюдо готовится из говяжьей вырезки высокого качества.
Мясо получается очень сочным и ароматным.
Блюдо будет актуальным как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Соус к мясу получается вкусный и насыщенный.
блюдо хорошо сочетается с любыми овощами.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для мяса
- Филе говядины — 800г.
- Бекон — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло сливочное — 40г.
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Для соуса
- Вино красное — 50мл.
- Сливки жирные — 50мл.
пошаговое описание
1.Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на плоские куски и отбиваем.
2.Бекон режем полосками и обкручиваем каждый медальон.
Закрепляем ниткой или веревкой.
Солим, перчим по вкусу.
3.Выкладываем наши медальоны на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 3 минут.
Все зависит от того, хотите ли вы мясо с кровью внутри или без.
4.Теперь обжариваем боковые стороны наших медальонов около 2 минут.
Добавляем сливочное масло, цельный или измельченный чеснок.
5.Добавляем лук полукольцами.
6.Тушим овощи с мясом несколько минут.
7.В сковороду, где готовились медальоны наливаем вино и сливки.
Доводим до кипения и кипятим несколько минут.
8.Наши медальоны с соусом готовы!
Приятного аппетита!