Лазанья — настоящий шедевр и традиционное блюдо итальянской кухни.
Существует немало разновидностей лазаньи.
В данном рецепте лазанья с цукини, творогом и грибами — блюдо просто изумительное, оно прекрасно подойдет также и для вегетарианцев.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макароны — 300г.
- Творог — 750г.
- Шампиньоны — 250г.
- Цукини — 2шт.
- Сыр моцарелла — 300г.
- Яйцо — 3шт.
- Соус томатный — 700г.
- Сыр пармезан — 200г.
- Масло оливковое — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для лазаньи.
Шампиньоны нарезаем ломтиками, сыр трем на крупной терке, цукини нарезаем кружочками, взбитые яйца смешиваем с творогом.
2.Форму для запекания смазываем растительным маслом.
3.Отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем промываем под холодной водой.
4.Выкладываем треть макарон в форму и распределяем их по всей поверхности, а затем смазываем половиной томатного соуса.
5.Затем выкладываем яично-творожную смесь.
6.Далее выкладываем цукини, а затем снова макароны, промазывая томатным соусом.
Далее выкладываем грибы и снова макароны.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Вегетарианская лазанья готова.
Приятного аппетита!