Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю свою семью – этот рецепт для вас.
Куриные отбивные в кляре достаточно быстро жарятся и при этом всегда получаются вкусными, сочными и красивыми!
Это очень простой рецепт блюда, которое прекрасно подойдет в качестве горячего на праздничный стол, а также на обычный обед или ужин.
Сочетается с любым гарниром и овощами!
Куриные отбивные в кляре
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Мука — 4ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные отбивные в кляре
1.Куриное филе промываем в холодной проточной воде и режем на порционные кусочки.
Отбиваем кухонным молотком, солим и перчим по вкусу.
Куриные отбивные в кляре
2.Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану и соль.
Тщательно перемешиваем.
Куриные отбивные в кляре
3.Добавляем постепенно муку.
Кляр по текстуре должен быть как сметана.
Куриные отбивные в кляре
4.Каждый кусочек куриного филе обмакиваем полностью в кляр.
Куриные отбивные в кляре
5.На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и обжариваем около 5 минут с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Куриные отбивные в кляре
6.Наши сочные отбивные готовы!
Приятного аппетита!