Куриные окорочка довольно основательно вписались в меню большинства хозяек, ведь приготовить их можно совершенно различными способами.
Здесь представлены запеченные куриные окорочка в соево-майонезном маринаде, имеющие нежный на вкус и волшебный аромат.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриный окорочок — 3шт.
- Соевый соус — 50мл.
- Майонез — 3ст. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
пошаговое описание
1.Необходимые ингредиенты для блюда.
2.Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
3.Окорочка солим, перчим и посыпаем специями (много солим, т.к. в дальнейшем будем использовать соевый соус).
4.Готовим маринад. В емкость кладем майонез.
5.Вливаем соевый соус.
6.Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
7.Тщательно все перемешиваем.
8.Заливаем маринадом наши окорочка и оставляем в покое на 20 минут.
Затем выкладываем окорочка на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом), и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9.Куриные окорочка готовы.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!