Куриные ножки, запеченные с лимоном — нежнейшее блюдо с потрясающим вкусом и ароматом, готовить которое можно несколько раз в неделю, и это будет ничуть нехлопотно.
Лимон с чесноком закладываются под кожу куриных ножек.
Запекается блюдо без жира и сохраняет все свои полезные свойства.
Подготовка: 2 ч. 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 4шт.
- Лимон — 1шт.
- Соевый соус — 1ст. л.
- Майонез — 2ст. л.
- Горчица столовая — 1ст. л.
- Кетчуп — 1ст. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Веточка розмарина — 1шт.
- Петрушка по вкусу
пошаговое описание
1.Куриные ножки промываем и обсушиваем.
Выкладываем их в емкость и добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп и майонез.
Тщательно все перемешиваем и маринуем в течение 2 часов.
2.Чеснок нарезаем пластинами, а лимон четвертинками.
Петрушку промываем, обсушиваем и отделяем листочки.
3.Под кожу промаринованных ножек кладем чеснок, петрушку и лимон.
4.Посыпаем розмарином, поливаем оливковым и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в духовку на 50-60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Куриные ножки с лимоном готовы.
Приятного аппетита!