Курица запеченная на бутылке – классический и простой вариант приготовления курицы, который доставит минимум затрат и максимум удовольствия.
Курица на бутылке получается просто обалденной, сочной, мягкой и с хрустящей золотистой корочкой.
Курица, запеченная на бутылке
Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Курица — 1шт.
  • Горчица столовая — 3ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

 

пошаговое описание

Курица, запеченная на бутылке
1.Курицу ставим вертикально на бутылку, заполненную водой.
Бутылку с курицей ставим на противень или на поддон для стекания жира.
Курица, запеченная на бутылке
2.Натираем курицу солью, перцем и горчицей снаружи и внутри.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Курица, запеченная на бутылке
3.Достаем курицу из духовки.
Курица, запеченная на бутылке
4.Выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!