Home горячие блюда Курица, запеченная на бутылке

Курица, запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке — классический и простой вариант приготовления курицы, который доставит минимум затрат и максимум удовольствия.
Курица на бутылке получается просто обалденной, сочной, мягкой и с хрустящей золотистой корочкой.

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Курица — 1шт.
  • Горчица столовая — 3ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

 

пошаговое описание


1.Курицу ставим вертикально на бутылку, заполненную водой.
Бутылку с курицей ставим на противень или на поддон для стекания жира.

2.Натираем курицу солью, перцем и горчицей снаружи и внутри.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

3.Достаем курицу из духовки.

4.Выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version