Курица — универсальный продукт, с которым можно постоянно экспериментировать, сочетая его с различными ингредиентами и маринадами.
В данном же рецепте представлена вкуснейшая курица с ананасами в изысканном кисло-сладком соусе на основе соевого соуса, томатного соуса и ананасового сока.
Особенную изюминку и пикантность придают блюду чеснок с имбирем.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 500г.
- Ананасы консервированные — 150г.
- Сок ананасовый — 100мл.
- Чеснок — 2зуб.
- Крахмал — 2ст. л.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Уксус — 2ст. л.
- Имбирь молотый щепотка
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Филе нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в крахмале.
Обжариваем на сковороде до золотистости.
3.Готовим соус.
Смешиваем томатную пасту, соевый соус, ананасовый сок, уксус, имбирь и измельченный чеснок.
К курице добавляем нарезанные кусочками ананасы, перемешиваем и вливаем соус.
Опять тщательно перемешиваем и тушим 15 минут на слабом огне.
4.Курица в кисло-сладком соусе готова.
Приятного аппетита!