Картофельные котлеты с зеленью — отличный способ использовать вчерашний картофель (или пюре), приготовив тем самым вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Используемые в рецепте петрушка с мятой придают картофель своеобразный вкус и аромат.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель отварной — 3шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Мята свежая — 1пуч.
- Мука — 4ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Картофель тщательно разминаем с помощью вилки.
2.Добавляем рубленую зелень, мяту, измельченный чеснок и столовую ложку муки.
Солим, перчим по вкусу.
3.Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты.
4.Выкладываем котлеты на блюдо, застеленное пергаментом, и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
5.Обваливаем котлеты в муке.
6.Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
7.выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
8.Картофельные котлеты готовы.
Приятного аппетита!