Что может быть проще яичницы, да еще и приготовленной в духовке?
Горошек, входящий в состав блюда, придает ему значимую полезность и сытость.
Все ингредиенты в духовке равномерно пропекаются.
Яичница с горошком не оставит ни кого равнодушным.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2шт.
- Лук-шалот — 1шт.
- Помидоры — 1шт.
- Горошек — 100г.
- Сыр твердый — 100г.
- Сливки — 4ст. л.
- Масло сливочное — 20г.
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
3. Выкладываем начинку: горошек, мелко нарезанные овощи и сыр.
Сверху поливаем столовой ложкой сливок.
4. Добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу.
5. Добавляем столовую ложку сливок.
6. Форму с яичницей ставим в другую форму, залитую на середину горячей водой, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Яичница с горошком в духовке готова.
Приятного аппетита!