Сколько варить устрицы
Сколько варить устрицы
К вашему сведению устриц нужно кушать в сыром виде, но в виде исключения их можно варить не больше 1 минуты.
Срок годности устриц не более одного месяца.
Всегда нужно обращать внимание на дату улова.
Не следует приобретать приоткрытые раковины устриц, так как это может быть опасно для вашего здоровья.

Как подать устрицы к столу:
Сколько варить устрицы
Перед подачей на стол раковины устриц открывают, укладывают на большое блюдо со льдом.
Подают с зеленью, лимоном, соусом, и бутылочкой белого вина.

Рецепт запеченных устриц
Продукты:
Устрицы — 10 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Масло сливочное
Соль
Зелень: укроп — 2 веточки
Лимон — 1 шт.

Как приготовить запеченных устриц:
Устрицы открыть, и уложим на противень.
Сыр натереть на крупной терке.
В каждую раковину добавить немного соли, щепотку сыра, несколько капель растопленного сливочного масла и пару капель лимонного сока.
Поставить наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 5 минут.
При подаче на стол украсить веточкой укропа и дольками лимона.