Кефирное тесто на соде
Время приготовления: 15 минут
На этом тесте можно делать практически любую выпечку, и на сковороде, и в духовке.
Я обычно делаю на нем хачапури, так же оно отлично подходит для маленьких пирожков.
Я делаю с не много другими пропорциями.

Ингредиенты:

мука — 5 стаканов (может уйти чуть больше)
кефир — 500 мл.
растительное масло без запаха — 3-4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ч. л.
сода в муку — 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Оно должно отлипать от рук, но не быть слишком крутым, лучше подпылить муки при раскатывании теста.
Тесто оставить на 25-30 минут «отдохнуть», далее приступать к дальнейшей работе.
У меня сегодня был открытый пирог типа хачапури.
Для начинки я смешала по 400г. тертых адыгейского сыра и сулугуни, добавила не много соли и сырое яйцо.
Из этого количества у меня получилось 2 хачапури.
Тесто разделить пополам, раскатать на круги.
Начинку разделить пополам и уложить на каждый круг, оставив не много по краям теста.
Оставшееся тесто подогнуть на начинку.
Выпекать в духовке 180 градусов около часа.

Приятного!