Так сложилось исторически, что Франция закрепила за собой славу страны вина и кофе.
Дело в том, что чай, который привозили из далекого Китая и продавали по высоким ценам, раньше был недоступен для большинства жителей.
Его могли позволить себе лишь аристократы и знать.
Однако сегодня ситуация изменилась, и многие французы с удовольствием пьют этот ароматный напиток.
А еще французы умеют готовить изысканные напитки с использованием чая.
Яркий тому пример — парижский чай. Его рецепт известен и под другим названием — «Воспоминание о Париже».
Это приятно согревающий и ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, чай. Попробуйте, он наверняка станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Черный чай135 мл
Апельсиновый сок135 мл
Коньяк3 ст. л.
Сахар по вкусу
Мускатный орех1 щеп.
Лимон0,5 шт.
Лимонная цедра по вкусу
Приготовление
- Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте крепко заваренный чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лимонную цедру.
- Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
- Налейте чай в теплый стакан (ополосните кипятком), цедру лимона уберите, добавьте коньяк и сахар.
- Перед подачей посыпьте напиток молотым мускатным орехом.
Что еще выделяет французов в их отношении к чаю, так это умение создать ему прекрасное сопровождение в виде вкуснейших булочек, пирожных и круассанов.
Умело найденная гармония напитка и выпечки доставит вам особое запоминающееся удовольствие.
Сохраните рецепт французского чая в своих закладках и непременно поделитесь им с друзьями!