Квашеные огурцы — отличная русская закуска, которая также может применяться и в приготовлении рассольников, винегретов и других традиционных блюд. Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления квашеных огурцов.
Квашеные огурцы
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы — 8кг.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Соль — 6ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Листья хрена по вкусу
  • Листья вишни по вкусу
  • Листья смородины по вкусу

пошаговое описание

Квашеные огурцы
1.Огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой и вымачиваем несколько часов.
Затем снова тщательно промываем.
Квашеные огурцы
2.Промытые огурцы выкладываем в ведро вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Квашеные огурцы
3.Сверху выкладываем промытые крупно нарезанные пряности.
Квашеные огурцы
4.В 3-ех литровые банки наливаем теплую воду и засыпаем по 6 ст.л. соли без горки. Размешиваем соль до полного растворения.
Квашеные огурцы
5.Получившимся рассолом заливаем ведро с огурцами и пряности.
Рассол должен полностью покрывать огурцы и частично пряности. Ведро ставим в таз.
Квашеные огурцы
6.Накрываем ведро плоской тарелкой и ставим какой-нибудь пресс.
Оставляем огурцы в темном места на 4 дня.
Квашеные огурцы
7.По истечению времени получается мутно-белый рассол.
Квашеные огурцы
8.Рассол из ведра процеживаем и переливаем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь и периодически снимаем пену.
Кипятим несколько минут.
Квашеные огурцы
9.Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам (лучше всего подходят литровые).
Квашеные огурцы
10.Банки с огурцами заливаем рассолом. Накрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.
Квашеные огурцы
11.Сливаем обратно в кастрюлю рассол и кипятим еще раз.
Квашеные огурцы
12.Разливаем рассол по банкам и закатываем.
Квашеные огурцы
13.Укутываем банки в полотенце или одеяло до полного остывания.
Квашеные огурцы
14.Квашеные огурцы готовы.
Приятного аппетита!