В этом рецепте доминирующее слово – пончики.
Готовятся они по вполне традиционной рецептуре и вообще-то без любого привлекательного названия съедаются «на ура».
Но если есть повод для придания им дополнительного флёра, почему бы не воспользоваться этим?
А повод найдется всегда: дети участвуют в спортивных соревнованиях, и им, конечно, нужна сладкая и красивая поддержка до состязаний и такое же поощрение – после.
А тут – пончики!
То ли олимпийские кольца, то ли медали.
В любом случае восторг юных едоков гарантирован.
Разноцветную глазурь наносить на уже выпеченные колечки могут и самые младшие члены семьи, пока еще не физкультурники.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку, молоко, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, соль и ванильный экстракт.
Замешиваем тесто и выкладываем в специальные формочки для пончиков.
Выпекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
2.Оставляем остывать готовые пончики.
3.Плавленый сыр раскладываем по пяти формочкам.
4.Добавляем в каждую формочку один цвет глазури и перемешиваем.
5.Намазываем получившейся смесью пончики и подаем к столу.
Приятного аппетита!