Пончики домашние 2

Прощай фигура, да здравствуют пончики!! Готовим Пончики домашние!!!
Легкое и быстрое приготовление вкусных пончиков , посыпанных сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Мука 400 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 3 ст.л + 1 ч.л
Яичные белки 3 шт
Свежие дрожжи 50 гр
Соль щепотка
Молоко 100 мл
Растительное масло (желательно без запаха) для фритюра
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 100 гр муки и поставить подходить в теплое место.

Белки взбить с сахаром и соединить с готовой опарой, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам и стенкам посуды.
Дать тесту настояться в течении 30 минут.
Затем раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см. Формочкой диаметром 6-8 см вырезать кружечки, внутри сделать отверстие формочкой меньшего размера.
Разогреть сковородку с маслом. Жарить до золотистого цвета.
Когда пончики остынут посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!