Пирог «Земляничная корзина»
Лето — это пора ягод.
А кто не любит ягодки?
Сладкие, сочные, такие аппетитные… А сколько из ягод можно приготовить различных десертов!
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога под названием «Земляничная корзина», начинка которого состоит из свежих лесных ягод.
Ингредиенты:
  • дрожжевое тесто для пирога;
  • — лесная земляника — 1 кг;
  • — сахар — 100-200 грамм (по вкусу).

Пирог «Земляничная корзина»
Готовим земляничную корзину
Ягоды перебрать, для этого у них надо оторвать «хвостики».
Затем землянику положить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Пирог «Земляничная корзина»
Оставить ягоды в дуршлаге, чтобы с них стекала вода.
От теста отщипнуть небольшой кусочек и отложить в сторонку.
Он нам понадобится для украшения пирога. Оставшееся тесто раскатать по размеру формы для выпечки.
Ширина раскатанного пласта должна быть около 5-7 мм.
Пирог «Земляничная корзина»
Аккуратно переместить раскатанный пласт теста в форму.
Внимание!
Если у вас форма для выпечки с антипригарным покрытием, то ее ничем смазывать не надо.
Пирог «Земляничная корзина»
Добавить сахар к ягодам и хорошо размешать, это и будет начинкой для пирога.
Пирог «Земляничная корзина»
Выложить начинку равномерно на тесто, которое находится в форме для выпечки.
Пирог «Земляничная корзина»
Теперь приступим к украшению нашего пирога. Из кусочка теста, который мы отложили, раскатать пласт, шириной примерно 3 мм.
Разрезать его на полоски, шириной около 2-3 см.
Пирог «Земляничная корзина»
Выложить эти полоски на пирог, имитируя решетку.
Пирог «Земляничная корзина»
Убрать излишки теста у пирога. Защипнуть красиво края.
Пирог «Земляничная корзина»
Взять отрезанное лишнее тесто, раскатать из него пласт, толщиной не более 3 мм, вырезать рюмочкой кружочки.
Пирог «Земляничная корзина»
Скрепить эти кружочки между собой, как показано на фото.
Пирог «Земляничная корзина»
Получившуюся «змейку» скатать в рулетик и разрезать пополам посредине.
У нас получилось две розочки.
Пирог «Земляничная корзина»
Украсить пирог розочками.
Пирог «Земляничная корзина»
Смазать пирог яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут.
Пирог «Земляничная корзина готов!
Пирог «Земляничная корзина»
Пирог «Земляничная корзина»
Приятного аппетита!