Яблочный пирог (шарлотка) — просто бесподобная выпечки, в приготовлении которой нет ничего сложного и замысловатого.
Тесто на основе кефира придает пирогу неповторимую легкость и воздушность.
Яблочный пирог на кефире
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 1ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сода — 1/3ч. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Мука — 1,5ст.
  • Пудра сахарная — 2,5ч. л.
  • Яблоко — 3шт.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Яблочный пирог на кефире
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Яблочный пирог на кефире
    2.Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром до однородной консистенции.

    Яблочный пирог на кефире
    3.Добавляем муку с содой.

    Яблочный пирог на кефире
    4.Перемешиваем все и взбиваем до однородной консистенции.

    Яблочный пирог на кефире
    5.Яблоки очищаем от кожи и сердцевины.
    Нарезаем дольками.

    Яблочный пирог на кефире
    6.Форму для запекания смазываем маслом и выливаем половину теста.

    Яблочный пирог на кефире
    7.На тесто выкладываем яблоки и присыпаем слегка сахаром.

    Яблочный пирог на кефире
    8.Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Яблочный пирог на кефире
    9.Достаем пирог из духовки.

    Яблочный пирог на кефире
    10.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!