vsekulinar.ru/
Home Выпечка Десерт «Сладкая сосновая шишка»

Десерт «Сладкая сосновая шишка»

371
e7ae5234ae3e4a2b7e0163a2c96dabc2
e7ae5234ae3e4a2b7e0163a2c96dabc2

Фантастически эффектные конфеты-«сосновые шишки» из кукурузных хлопьев, шоколада, кокосовой стружки и какао.
Такой десерт запомнят надолго! Поразите всех!

Десерт «Сладкая сосновая шишка» 1

    • Ингредиенты

        • 100 г
          Какао-порошок
        • 1 упаковка
          Хлопья
          кукурузные
        • 200 г
          Шоколад
        • 150 г
          Кокосовая стружка
        • по желанию
          Пудра сахарная

Описание приготовления
Десерт «Шишки» — это удивительно реалистичные конфеты, которые сразу создадут на столе
атмосферу сказочного зимнего леса.
Сделать такую красоту под силу каждой хозяйке, особенно для новогоднего стола!

Получается 12 шишек.

          • Десерт «Сладкая сосновая шишка» 2
          • Десерт «Сладкая сосновая шишка» 3

Хлопья высыпать в пакет и сверху посыпать какао. Хорошо перемешать их в пакете, чтобы они со всех сторон покрылись какао.

          • Десерт «Сладкая сосновая шишка» 4

Растопить на водяной бане 180 г шоколада, всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

          • Десерт «Сладкая сосновая шишка» 5

Когда масса начнёт слегка застывать, руками сформировать маленькие конусы – основу шишек.
Растопить 20 г шоколада.

          • Десерт «Сладкая сосновая шишка» 6
          • Десерт «Сладкая сосновая шишка» 7

Хлопья макать в шоколад и аккуратно прикреплять на конус, начиная с верха шишки, – по кругу.
Верх шишки – маленькие хлопья. Нижняя половина шишки – крупные хлопья.

          • Десерт «Сладкая сосновая шишка» 1

Можно создать эффект заснеженных шишек, для этого нужно посыпать десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!