Фантастически эффектные конфеты-«сосновые шишки» из кукурузных хлопьев, шоколада, кокосовой стружки и какао.
Такой десерт запомнят надолго! Поразите всех!
-
- Ингредиенты
-
-
- 100 г
Какао-порошок - 1 упаковка
Хлопья
кукурузные - 200 г
Шоколад - 150 г
Кокосовая стружка - по желанию
Пудра сахарная
- 100 г
-
-
Описание приготовления
Десерт «Шишки» — это удивительно реалистичные конфеты, которые сразу создадут на столе
атмосферу сказочного зимнего леса.
Сделать такую красоту под силу каждой хозяйке, особенно для новогоднего стола!
Получается 12 шишек.
Хлопья высыпать в пакет и сверху посыпать какао. Хорошо перемешать их в пакете, чтобы они со всех сторон покрылись какао.
Растопить на водяной бане 180 г шоколада, всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Когда масса начнёт слегка застывать, руками сформировать маленькие конусы – основу шишек.
Растопить 20 г шоколада.
Хлопья макать в шоколад и аккуратно прикреплять на конус, начиная с верха шишки, – по кругу.
Верх шишки – маленькие хлопья. Нижняя половина шишки – крупные хлопья.
Можно создать эффект заснеженных шишек, для этого нужно посыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!