Сливочный суп с белыми грибами
Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами.
Идеальное блюдо для романтического ужина.
Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом.

Описание приготовления:

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд!
Белые грибы очень ароматны, в сочетании с остальными овощами из них получается очень вкусный овощной суп.
При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит.
Однозначно рекомендую этот суп, вы попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 500 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Белое сухое вино — 1 Чашка
  • Масло оливковое — 7 Ст. ложек
  • Овощной бульон — 500 Миллилитров
  • Скибки батона — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 7 Ст. ложек

Как приготовить «Сливочный суп с белыми грибами»

Сливочный суп с белыми грибами
Обжарьте лук и лук-порей на оливковом масле до прозрачности.
Сливочный суп с белыми грибами
К луку добавьте порезанные грибы, обжаривайте 8-10 минут.
Сливочный суп с белыми грибами
Введите просеянную муку и перемешайте.
Обжаривайте грибы с луком до золотистой корочки.
Сливочный суп с белыми грибами
Налейте вино, варите на слабом огне.
Сливочный суп с белыми грибами
Когда вино немного выпарится, добавьте бульон, лавровый лист и веточку тимьяна.
Варите суп на медленном огне в течение 30 минут.
Сливочный суп с белыми грибами
Когда бульон прокипел отведенное время, уберите из него листы лавра и тимьян.
Поломайте скибки хлеба на небольшие кусочки и отправьте их в суп.
Дайте хлебу размокнуть в течение 30 секунд.
Сливочный суп с белыми грибами
Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте, постепенно прибавляя скорость.
Процедите суп и постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока структура супа не будет гладкой и однородной.

Приятного аппетита!