Арахис известен как земляной орех в Западной Африке, откуда этот пикантный суп родом.
Он быстрый (готовится примерно за полчаса), простой, и из него выйдет замечательный легкий обед.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- — 1 столовая ложка растительного масла
- — 1 средняя нарезанная луковица
- — 1 тертая морковь
- — 1 большой сладкий картофель, очищенный и натертый
- — 3 стакана воды
- — 300-граммовая банка конденсированного томатного супа
- — 1/2 стакана арахисового масла
- — 1 чайная ложка порошка карри
- — 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца
- — 1/2 стакана сметаны (не обязательно)
- — 2 столовые ложки нарезанного арахиса для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и морковь и обжаривайте до готовности примерно 3 — 5 минут. - Добавьте сладкий картофель и воду, затем накройте крышкой и тушите 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
Вмешайте конденсированный суп, арахисовое масло, карри, 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца (в зависимости от предпочтительной остроты), а затем доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10 минут. - Измельчите суп в блендере двумя партиями, а затем верните его в кастрюлю и разогрейте.
Разлейте суп в тарелки и, если хотите, украсьте его ложкой сметаны и нарезанными орехами, на этом приготовление вкусного первого блюдо закончено.
Приятного аппетита!