Во время Великого поста главное не злиться, не раздражаться и никого не обижать.
Но это никак не получится, если всё время ходить впроголодь.
Очень важно в этот период не оставить организм без белка, который подарит ощущение сытости.
Роль мяса в этих кебабах отлично выполняют грибы и фасоль.
Можно запекать или жарить на мангале — очень вкусно!
Котлетки получаются такими пряными и ароматными, что вы и думать забудете о том, что они немного отличаются от оригинала.

Ингредиенты:
Фасоль-200 г
Шампиньоны-200 г
Горошек-200 г
Зелень-1 пуч.
Лимонный сок-1 ст. л.
Помидор-1 шт.
Чеснок-5 зуб.
Лук-1 шт.
Кунжут-2 ст. л.
Семена льна-1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:

  • Отварите фасоль и горошек.
    Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на подсолнечном масле.
    Соедините с чесноком и помидором, пропустите через мясорубку.
    Нарежьте зелень и смешайте с фаршем.
    Постный кебаб в духовке
  • Добавьте специи и лимонный сок, хорошенько перемешайте.
    Сформируйте мокрыми руками кебабы и обваляйте в семенах кунжута и льна.
    Нанижите на шпажки.
    Постный кебаб в духовке
  • Запекайте под грилем при 180 градусах или на мангале около 10 минут до появления корочки.
    Постный кебаб в духовке

Подавайте горячими с соусом и салатом из свежих овощей.
Вкусные они и в холодном виде.
Угощайте друзей и коллег, и обязательно делитесь с ними рецептом!